玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会举办“宪法宣传周”法治专题讲座
2020-12-03 17:04:45

12月1日下午,在迎来我国第三个“宪法宣传周”之际,市人大常委会举办“宪法日”法治专题讲座,拉开了以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的“宪法宣传周”活动序幕。市人大常委会主任李洪云主持讲座,副主任龙兰、秘书长廖伟,部分市人大常委会组成人员、市人大常委会机关其他干部职工以及市纪委监委驻市人大机关纪检监察组全体人员共计100余人参加讲座。

讲座邀请省人大常委会办公厅一级巡视员田成有同志授课。田成有巡视员围绕基于宪法、民法典、立法法下的地方社会治理,从宪法、民法典颁布的重大意义、地方立法存在的问题及应对措施、当下社会治理的困境与对策等四个方面为大家作了精彩讲授,对推进人大工作具有很强的针对性、指导性和实用性。

李洪云主任在总结时强调,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把学习宣传习近平法治思想作为当前重要的政治任务,切实把习近平法治思想贯彻落实到人大依法履职的全过程和各方面;要扎实推进宪法法律的学习宣传和贯彻实施,推动宪法学习宣传常态化、制度化,切实履行宪法、法律赋予的职权,健全保证宪法全面实施的体制机制,推动宪法法律有效实施;要坚持以习近平法治思想作为地方立法工作的根本遵循,紧密结合玉溪地方实际,突出地方立法特色,增强地方立法的针对性、实用性、可操作性,努力提高立法质量和效率,以高质量地方立法促进和保障玉溪经济高质量发展和社会高效能治理。

市人大常委会法工委

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1