玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会召开全市推进预算联网监督工作座谈会
2018-06-21 14:38:07

DSC01047

6月14日,市人大常委会召开全市推进预算联网监督工作座谈会,贯彻落实全国人大、省人大推进预算联网监督工作部署要求,安排布置全市人大预算联网工作。

会议要求,各级各部门要以党的十九大精神为指导,提高认识,增强做好预算联网监督工作的责任感,推动人大预算联网监督工作向深度、广度、效用等方向发展;要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯穿在人大联网监督工作中,确保实现正确监督和有效监督,积极服务全市工作大局;要健全机制,加强制度建设、队伍建设和业务培训,使系统成为预算审查监督工作的有力工具;要深刻领会《人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神,确保改革举措落到实处,更好地服务全市经济社会跨越式发展。

会议强调,要结合实际,按照全国人大、省人大的部署要求,坚持目标导向,分解任务、明确措施、落实责任,确保如期完成目标任务,进一步强化人大预算审查监督职能,增强人大预算监督时效性和针对性,切实为人民管好“钱袋子”。

市人大常委会预算工委

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1