玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
罗应光参加通海县代表团审议
以绿色发展理念统筹经济社会发展大局
2018-02-04 13:18:25

2月3日上午,罗应光参加通海县代表团审议审查报告_副本

2月3日上午,罗应光参加通海县代表团审议审查报告

2月3日上午,市委书记罗应光来到通海县代表团参加审议政府工作报告、审查计划财政报告。他强调,通海县要积极打响高原特色现代农业绿色品牌,精准把握产业转型升级绿色出口,着力打造宜居宜业绿色环境,以绿色发展理念统筹经济社会发展的大局,充分发挥自身的优势和特色,加速推进通海经济持续发展、生态持续良好、民生持续改善、民族持续团结、社会持续稳定。

审议中,卢维江、曹玲、景峰、马丽波、李晓东、师尚庭代表先后发言,就加快冷链物流园区建设、加大金融行业对地方经济支持、发展实体经济和民营经济、杨广智慧农业小镇建设、加大对中介组织的监管力度、更加重视少数民族地区的教育及人才培养等提出意见建议。罗应光认真听取代表发言,并不时与代表进行交流,现场气氛热烈。

罗应光充分肯定了通海县过去5年在经济发展、生态建设、民生改善等各个方面取得的成绩,要求通海县在新时代展现新作为,按照省委、省政府和市委、市政府的部署和要求,在全市发展大局中找准通海的定位,以时不我待、只争朝夕的精气神抓好各项工作的落实,为推动全市高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

“通海给我最直观的印象就是‘绿’,秀山绿、菜园子绿。”罗应光指出,绿色不仅只是通海的“颜色”,更应该成为通海发展的方向和主旋律。要以绿色发展理念统筹经济社会发展的大局,充分发挥自身的优势和特色,坚定不移地走“经济活起来、腰包鼓起来、生态环境美起来、老百姓幸福指数不断升起来”的新路子。

罗应光强调,一要积极打响通海高原特色现代农业绿色品牌,贯彻落实好省委、省政府重点打的“绿色食品牌”,坚持走质量兴农、绿色兴农之路,做好“特色”文章,打造“金字招牌”,加快发展外向型农业,积极拓展“互联网+农业”,以工业化助推农业产业化,做到农业的绿色优质、品牌特色、智慧高效。二要精准把握通海产业转型升级绿色出口,舍得“下狠手”,敢于牺牲一些GDP和财政收入,过好结构调整的坎、爬上转型升级的坡、闯过治理污染的关,以环境保护倒逼经济结构调整和产业转型升级;舍得“下血本”,花本钱培育新动能,培强做大龙头骨干企业,把握好“健康生活目的地”建设机遇,用唯我独有的“力量”撬动市场、占领市场,亮出文化旅游之魂;舍得“下身段”,把优质资源引进来,支持外贸企业积极拓展国际市场,坚定不移推进企业、产业、园区、人才国际化,拓展对内对外开放空间。三要着力打造通海宜居宜业绿色环境,全力加快杞麓湖治理保护,加快推进县城提质扩容,持续加强城乡环境整治。 (玉溪日报记者  赵琳  曾永洪摄影报道)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1