玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
部分市县人大代表视察大戛高速公路建设情况
把大戛高速建成标杆性示范性工程
2017-11-23 09:21:57

视察组在大戛高速公路工程二工段视察

视察组在大戛高速公路工程二工段视察

近日,部分市、县人大代表联合视察大戛高速公路建设情况,并就加快项目推进、按期建成通车提出意见建议。

    视察组一行来到大戛高速公路戛洒江特大桥施工建设现场,详细查看了解戛洒江特大桥施工进展情况及其他大型桥梁建设项目情况。随后,视察组先后来到大开门互通立交建设现场和勒达隧道、勒达大桥、平甸河水库大桥建设现场,全面了解大戛高速公路全线建设情况,听取了施工方关于施工重点难点和控制性工程的介绍。

大戛高速是玉溪至临沧至孟定口岸高速公路中的一段,同时也是滇中城市经济圈“县县通高速”的重点项目之一,是新平县建县以来投资额度最大的单体项目,公路的修建对完善新平境内交通骨架、促进新平经济社会发展有着极其重要的意义。通过实地视察和反馈会的情况汇报,参与视察的市、县人大代表对大戛高速公路建设进展情况表示满意,对参建各方和政府的工作给予充分肯定。代表们说,承建方实力雄厚、技术一流,相信在参建各方的努力下,在县委、县政府和公路沿线群众的大力支持配合下,大戛高速公路一定会按质按量按时实现通车。

代表们建议,参建各方要高度重视安全生产工作,加强安全监管和管控,让安全生产入脑入心,坚决杜绝安全事故发生。要把施工质量贯穿工程建设始终,在确保建设进度的同时切实保证工程质量,把大戛高速建成精品工程和经得起历史检验的示范性工程。要精心组织施工,着力突破施工中的重点难点问题,确保按质按量推进项目。代表们同时建议政府积极与省、市部门对接,争取更多项目资金支持,高度重视施工过程中矛盾纠纷的排查调处工作,营造安全有序的施工环境,同时加强协调沟通,与参建各方研究解决项目推进过程中的困难和问题,一起努力加快大戛高速公路建设。

副县长杨雪波代表县人民政府作了表态发言,并就市、县人大代表提出的问题作了解答。他说,代表提出了许多中肯的意见建议,符合项目建设实际,政府将会同参建各方研究采用,落实好代表们提出的意见建议,把大戛高速建成标杆性、示范性工程。(玉溪日报特约通讯员  李忠贵 通讯员  方瑞摄影报道)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1