玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
市人大常委会主任李洪云调研新平脱贫攻坚工作
2017-09-22 09:14:01

第327期(市人大常委会主任李洪云调研新平脱贫攻坚工作)

9月5日至6日,市人大常委会主任李洪云、秘书长李伟一行到新平县老厂乡开展随机调研,进一步查找问题,瞄准目标,明确重点,坚定信心,推进脱贫攻坚工作。县人大常委会主任史亚新、副主任张永光及老厂乡人民政府领导陪同调研。

调研组一行先后走访调研老厂乡勐炳村、哈科底村、太和村、马房村脱贫攻坚工作,并于9月6日在马房村召开了脱贫攻坚工作情况座谈会。马房村党支部书记汇报了马房村开展脱贫攻坚工作情况、存在的问题和困难,今后的工作计划和项目资金的使用情况及党组织建设情况。针对汇报情况,结合调研工作,李洪云认真总结分析了老厂乡脱贫攻坚工作形势并强调,老厂乡作为市人大常委会、县人大常委会联系的脱贫乡,贫困面广、贫困面大,生态环境脆弱、集体经济薄弱,脱贫任务重、难度大,需要以更大的决心、更明确的思路和更精准的举措来推进工作。自开展脱贫攻坚工作以来,各部门在脱贫攻坚中做了大量的工作,领导重视,思想高度统一,推进有力,脱贫攻坚工作成效显著。李洪云要求在今后的工作中要按计划做好后期的脱贫工作,特别是要突出安全住房有保障这个重点,加快工程进度。要做好其他扶贫项目的推进工作,加速推进项目实施。秘书长李伟也针对思想教育、资金使用、档案整理等提出具体要求。

在随后与新平县政府相关领导召开的座谈会上,李洪云再次强调,老厂乡脱贫工作任务重,时间紧。在今后工作中,要紧紧围绕“百日攻坚”目标任务,增强攻坚意识,心往一处想,劲往一处使,要整合更多财政投入,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。就目前而言,要把做好建档立卡户贫困户的住房安全问题作为脱贫攻坚工作重点来抓,确保目标任务实现。

新平县人民政府县长普光照表示,新平县人民政府将按照市人大常委会李主任的要求,坚持问题导向,对标薄弱环节精准发力,以克难攻坚的势头,夜以继日,精准扶贫,主动落实好各项工作,确保完成全面脱贫的目标任务。

(新平县人大常委会办公室 杨晓梅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1