玉溪市人大
您当前位置: 图片新闻
红塔区选民信息收集录入工作“四个到位”
2017-09-14 09:10:10

按照省人大常委会、市人大常委会有关接入云南省人大系统代表履职服务平台和选举任免信息服务平台的工作要求,红塔区于2017年8月9日召开工作会议,全面启动选民信息和区乡人大代表信息收集录入工作。

全区选民信息收集录入工作做到“四个到位”:一是组织领导到位,成立了以区人大常委会主任为组长,副主任为副组长的人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台建设领导小组。财经委/各委室主任为成员。二是责任到位,明确由2016年换届选举时划分的各选区牵头单位具体负责本选区的选民信息收集工作,乡人大主席团、街道人大工委负责本乡(街道)选区的选民信息录入工作;省、市、区直机关企事业单位选区的选民信息录入由区人大常委会办公室和选联工委组织人员汇总录入。三是指导、督促到位,分乡街道、分片区建立了常委会领导挂帅的四个工作指导小组,对选区各单位的选民信息收集情况进行督查指导,对出现的问题及时协调解决,确保了选民信息收集工作顺利进行。四是工作时限要求到位,选区在8月12日前完成传达、布置选民信息收集、录入工作的任务和要求;各单位在8月20日前完成选民信息收集工作;选区在8月25日前完成选民信息的复核、汇总、报送工作;9月上旬完成选民信息录入工作。

这次以选民身份证号为主要依据将选民信息录入全省的“选举任免信息服务平台”,能够有效提高选民登记的准确性,避免“重登”“错登”现象的发生。同时,可在平台系统内迅速转移选民关系,能够提高人户分离选民的资格转移工作效率。截至9月5日,全区108个选区共收集选民信息342220人,已录入平台系统32万多人,为下次区乡人大代表换届选举工作奠定了坚实基础。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1