玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任鲁春红到平甸乡磨皮村调研并宣传党的二十大精神
2022-11-18 14:56:59

11月16日,玉溪市人大常委会副主任鲁春红到平甸乡磨皮村帮扶调研,并结合党的二十大精神为磨皮村党员上党课。市、县人大常委会相关领导陪同。

调研组一行先后到云南秋香晚芒农业发展有限公司、玉溪褚马宏昱农业科技有限公司,实地查看了公司产业发展情况;到磨皮村沙迷达、白克、新村三个村民小组,详细了解了村组产业发展、村庄建设、人居环境整治、人畜饮水、文化教育等情况,并与村民亲切交谈,深入了解磨皮群众生产生活和经济收入情况。

随后,作为磨皮村帮扶联系领导,鲁春红结合党的二十大精神,为磨皮村全体党员上了一堂生动的专题党课,立足磨皮村情,以乡村振兴为切入点,以服务“三农”工作为主线,逐条对标党的二十大报告提出做好农业农村工作的新思路、新观点、新要求,以彝汉“双语”的讲授模式,原文领学了二十大报告精神,充分调动了党员学习二十大精神的积极性,有效激发内生动力和干事创业热情,推动党的二十大精神在彝族群众中入脑入心、走深走实。

鲁春红强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要履好基本职责,农村要发展,农民要致富,关键靠支部,党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头在村组掀起学习党的二十大精神热潮,根据党的二十大报告,认真分析村内项目,扎实抓好各项工作;二要发展好致富产业,抓好基础设施短板,选好农作物品种,学习借鉴外地经验,结合磨皮村情,通过村企合作、“村企接单”的方式,让“党支部+村委会+村集体经济组织+村办公司”四方联动发展合作机制助推乡村振兴;三要做好乡村建设规划管理,完善执行好村规民约,保护好生态环境,执行好村庄规划,维护好村庄环境卫生,打造宜居宜业美丽磨皮;四要解决好群众困难问题,把集体资源、资产、资金管理使用好,把乡里乡亲的矛盾及时化解好,把政府对农村群众的帮扶政策落实好,积极践行典型引路法,主动对标先进、学习先进,争创全国民族团结进步示范村,以“果园变公园,公园变家园”的发展理念,助推磨皮乡村振兴。

(新平县平甸乡人大主席团)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1