玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任黄太文到联系党支部讲党课
2022-07-06 11:53:58

根据领导干部到所联系的党支部讲党课的相关要求,在庆祝中国共产党成立101周年之际,市人大常委会副主任黄太文深入小石桥乡小石桥村委会为党员干部们上了一堂“如何发挥基层党组织在乡村振兴中的作用”专题党课。小石桥村委会村组干部、人大代表、全体党员及驻村队员参加学习。

图片1_副本

副主任黄太文站在习近平总书记关于实施乡村振兴战略和加强基层党组织建设的高度,聚焦“产业振兴、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,围绕履行好基本职责、把致富的产业发展好、把我们的家乡建设好、解决好群众所思所盼和揪心事四个方面,通俗易懂地与在场的党员进行了深入的学习交流。

副主任黄太文强调,小石桥村委会党组织要聚焦群众关注的热点难点问题,充分发挥集民心、聚民力的示范引领作用,切实做到“四心”:一是把集体资源、资产、资金管理使用好,杜绝微腐败,使群众对基层组织放心。二是把乡里乡亲的矛盾及时化解好,使群众生活在和谐的环境里感到舒心。三是把政府对农村群众低保、医保、伤残人员补助等帮扶政策落实好,不断提高人民群众的获得感,使群众安心。四是积极践行典型引路法,坚持走出去引进来的思路,主动对标先进,学习先进,争取上级支持,使群众对自己家乡发展前景有信心。

市人大财经委 常委会预算工委

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1