玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会主任聂涛到易门调研挂钩联系企业
2022-06-23 11:05:25

6月17日,市人大常委会主任聂涛不顾舟车劳顿,轻车简从,从通海专项工作现场直接奔赴易门,深入云南傲远智能环保有限公司开展挂钩联系企业调研,县人大常委会主任李贵祥陪同调研。

聂涛一行,坚持密切联系群众,放下架子、扑下身子,沉到基层、深入群众,走访企业产品展厅、生产车间倾听企业员工和经营者呼声,察看企业生产状况,听取企业负责人汇报,全面了解企业发展所面临的困难和问题。针对企业发展瓶颈,与企业一道梳理问题、破解发展难题,对企业提出的意见要求,第一时间按照有关政策和规定,依法依规推动有关部门协调解决,着力帮助企业渡难关、育新机、开新局。

聂涛强调,各级相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境和民营经济重要指示以及考察云南重要讲话精神,进一步优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系。着力抓好三个方面的工作:一是要认真贯彻落实好党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于“六稳六保”工作部署,帮助指导企业完善发展思路和远景规划,助推企业高质量创新发展;二是要增强服务意识和效率意识,持续转变作风,强化担当作为,当好企业的“服务员”、政策法规的“宣传员”、服务企业的“联络员”,按照相关政策和规定,依法依规帮助企业协调解决发展瓶颈问题,增强企业发展信心;三是要严格落实中央碳达峰碳中和重大战略部署,切实增强环保意识,正确处理好发展和减排、整体和局部、短期和中长期的关系,推动减污降碳协同增效,为建设“一极两区”和实施“工业倍增计划”提供坚实支撑。

(市人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1