玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会主任聂涛巡查江川区东西大河
2022-06-23 10:50:54

近日,市人大常委会主任聂涛到江川区东西大河(西段)开展巡河工作。聂涛一行采取明察暗访的方式,实地走访群众,查看河段管控、周边垃圾、入湖河道、调蓄带综合治理情况,结合实际研讨对策。

聂涛指出,今年全市降雨异常偏多,防汛救灾任务艰巨,当前正值汛期,各级有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾系列重要指示精神,认真落实中央、省委、市委有关会议要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“防大汛抗大灾”的思想,严格落实好省委、市委关于进一步抓好汛期防汛减灾工作要求,精心准备,周密研判,提前防范,扎实做好防汛救灾各项工作,着力保障人民群众生命财产安全。

聂涛强调,要统筹抓好河湖长制各项工作,切实打好“湖泊革命”攻坚战,各级有关部门要在深刻领会习近平生态文明思想的基础上再下功夫、再出实招,把河湖长制工作抓细抓实、常抓不懈。要认真对照省、市全面推行河湖长制工作要求,坚持问题导向,严格对标、精准施策,再强调再落实再推进。要强化对集镇、村庄等群众聚居点生活污水处理达标排放,完善污水管网建设,增强生活污水收集处理能力。要重新调整调蓄带功能定位,加快实施“三湖”湖外农业用水循环工程,不断增强调蓄、循环利用,坚决杜绝将调蓄带作为藏污纳垢之地,防止汛期污水倒灌湖中,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境,切实担起筑牢“三湖”生态屏障的历史使命。

市人大常委会秘书长张伟及相关人员参加巡河。

(市人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1