玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大法制委、常委会法工委调研组到新平县开展《云南省公共文化服务保障条例(草案)》立法调研
2022-06-02 17:16:23

6月1日至2日,省人大法制委副主任委员李文冰、常委会法工委副主任尹保生率队到新平县对《云南省公共文化服务保障条例(草案)》(以下简称条例草案)开展立法调研。

1_副本

调研组实地到新平县文化馆、图书馆、戛洒镇新寨社区花腰傣民族文化传习馆及花腰田间等察看公共文化服务开展情况,详细了解我市在公共文化服务体系建设、推进公共文化服务标准化均等化等方面的主要经验、做法及存在问题,并与基层从事公共文化服务的干部职工交流,认真听取市、县人大常委会以及基层群众对条例草案的意见建议。

在充分听取有关部门对条例草案提出的文化服务、文旅融合、数字更新以及加强文创人才培养等修改意见建议后,调研组指出,条例的制定深入贯彻落实了习近平总书记关于社会主义文化建设重要论述,是推动我省文化事业在新时代取得新进展的重要举措,对加强公共文化服务体系建设,满足人民精神文化需求、保障人民文化权益,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,推动文化强省建设具有重要意义。新平少数民族文化是我省一张亮丽的名片,公共文化服务保障工作抓得好抓得细抓得实,切实推动文化事业在新时代取得新进展,为全省的公共文化服务保障提供了很好的经验和做法。调研组将认真研究有关部门提出的意见建议,对条例草案进一步修改完善,努力构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系,不断增强人民群众的文化获得感、满足感,发挥法治保障作用。

市人大常委会主任聂涛、副主任杨光旭,市、县人大常委会有关人员参加调研。

市人大常委会法制工作委员会

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1