玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任孙金会带队调研红河谷——绿汁江热区农业产业经济带建设情况
2022-05-23 16:46:32

5月9日至12日,市人大常委会副主任孙金会带领市人大常委会农工委、市农业农村局、市自然资源规划局、市交通运输局、市水利局等单位领导,对红河谷——绿汁江热区农业产业经济带建设情况进行了调研。

调研组先后对易门县十街乡油橄榄种植、柑橘种植基地、绿汁镇炉房村道路改扩建情况、棚苴村蔬菜种植基地、峨山县大龙潭乡橄榄甸人畜饮水、富良棚丫勒村冰糖橙种植、蔬菜交易市场建设、新平县漠沙镇鼎成农业科技有限公司种植养殖循环农业、元江县曼来镇南溪村土地整治与农业种植结构调整等情况进行调研,听取了县、乡(镇)、村情况汇报和基层干部群众、科技人员的意见建议。

调研中,副主任孙金会要求红河谷——绿汁江热区农业产业经济带沿县要进一步提高对沿江热区农业产业经济带建设重要性的认识,认真编制好总体规划,加强道路、水利等农业基础设施建设,抓好土地整治与农业种植结构调整,把热区自然优势变为经济优势,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,促进沿江经济社会持续健康发展。

(玉溪市人大常委会农工委  蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1