玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会主任聂涛到元江调研产业发展、乡村振兴和基层人大工作
2022-05-12 16:23:35

4月19日至20日,市人大常委会主任聂涛率秘书长张伟到元江开展产业发展、乡村振兴和基层人大等工作调研,元江县委书记瓦庆超、县长白文华、人大常委会主任李丽陪同调研。

11

调研组一行,先后深入元江火车站站前广场、甘庄社区代表联络室、红河街道打炭小组乡村振兴示范点和兴元路南延线城市更新建设项目点听取汇报;深入万绿生物、康福茶业、果研社、吉宝等公司了解企业发展情况。

在调研过程中,聂涛主任指出:元江要紧紧抓住中老铁路给元江经济社会发展开辟的新空间,利用好元江火车站客货一体的优势,统筹好甘庄集镇和元江火车站融合发展;要用好火车站站前广场资源,大力宣传元江的特色和魅力,千方百计吸引客人、想方设法留住游客,切实做好铁路经济这篇文章。要以作风革命、效能革命为抓手,深化放管服改革、优化营商环境,落实惠企纾困政策,推动市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。要紧紧围绕乡村产业振兴的总体目标,聚民智、汇民意,盘活资源、多措并举,充分调动广大干部群众的积极性、主动性,全力以赴参与乡村振兴,让农村成为安居乐业的美丽家园。要按照元江县城市更新行动方案,立足现有城区布局,打通“断头路”、连接主干道,形成共建、共治、共享的良好格局,营造更加干净整洁、美丽宜居的滨江园林旅游城市。元江县人大要紧跟党委决策部署,紧贴人民群众对美好生活的期盼,紧扣推进县域治理体系和治理能力现代化的需求,用改革精神和法治思维依法履职行权,做到正确监督、有效监督、依法监督,充分发挥地方国家权力机关职能作用,为推动经济社会高质量发展作出积极努力。

(元江县人大办)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1