玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
玉溪市人大常委会主任聂涛到峨山调研人大代表工作
2022-05-10 18:07:59

5月7日,市人大常委会主任聂涛轻车简从,直奔基层,到峨山县塔甸镇海味村委会走访看望十三届全国人大代表李树仙。

图片1_副本

为深入学习贯彻中央、省委人大工作会议精神,践行“作风革命、效能革命”要求,密切同人大代表的联系,聂涛一行采取走访群众、座谈了解等形式开展调研,听取了李树仙介绍履行全国人大代表职责的经验及做法,实地了解海味村委会脱贫攻坚成效、乡村振兴、人居环境整治、危房闲房拆除、护林防火、农村饮水安全、壮大村集体经济等情况。聂涛进村入户,深入农村、深入农户家中了解群众生产生活、经济收入以及饮用水安全状况,与群众亲切交谈嘘寒问暖,得知群众在产业发展上找到增收致富门路,经济收入大幅提升,感到很欣慰,鼓励群众在生活致富后积极参与到人居环境整治,确保村容村貌干净整洁。随后还查看了岔河乡河外村路口组农村危房闲房安心拆除工作。

聂涛充分肯定李树仙作为全国人大代表对当地经济社会发展、生态文明建设的贡献,希望涌现出更多像李树仙一样的心系群众、为民履职的人大代表。聂涛强调,一是要确保中央、省委人大工作会议精神在基层落实,身体力行发展全过程人民民主,把“两个革命”的要求落实到“最后一公里”,在一线转作风、解难题、促发展。二是全市人大代表要向全国人大代表李树仙同志学习,学习她的政治站位、为民情怀和高尚的政治品格及无私奉献的敬业精神。三是全市人大代表要大力践行“民有所呼、我有所应”的要求,站稳人民立场,厚植人民情怀,认真倾听民情、民意,着力帮助群众解难释惑,在转作风、比干劲、提效能、抓落实上争先创优。四是要高度重视代表提出建议办理工作,把有限的资金用在刀刃上,切实帮助解决事关人民群众的一些急难愁盼问题。五是要抓紧抓实农危房闲房安心拆除工作,严格按照市县统一要求,做到应拆尽拆和规划利用,村组干部主动带头,群众积极配合,确保安心拆除工程有序推进。六要进一步完善绿化美化亮化和基础设施建设,做好群众的贴心事,切实提升群众的幸福感、获得感、安全感。

张伟、陈丽参加调研。

(市人大常委会办公室、峨山县人大常委会选联工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1