玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
玉溪市人大常委会主任聂涛到华宁调研
2022-05-10 18:02:25

5月5日,市人大常委会主任聂涛到华宁调研乡村振兴、产业发展、民族团结进步创建等工作。

调研组一行听取了华宁县关于乡村振兴、产业发展、民族团结进步创建情况的汇报,实地查看了新村柑桔产业园、民族团结进村寨、盘溪火车站及“三湖”生态保护水资源配置应急工程项目建设、中共华宁县委党性教育基地等情况。聂涛每到一处,都要倾听基层干部的心声,了解群众关心关注的问题,与干部群众拉家常话发展,切实掌握基层群众急难愁盼问题。聂涛带头践行一线工作法,沉到一线摸民情、听民意、解民忧。在盘溪镇了解到柑桔运输存在一些困难后,聂涛要求,各级相关部门要尽快想办法搞好协调,第一时间抓落实,着力解决好群众的烦心事、揪心事。

聂涛充分肯定华宁县在乡村振兴、产业发展、民族团结进步创建工作中所取得的成效。同时,聂涛强调各级各部门,一要深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展好民族团结进步创建活动。二要认真落实省人大常委会副主任张太原视察玉溪对贯彻中央人大工作会议精神和人大代表工作提出的要求,进一步加强和改进新时期人大工作,以实际行动践行全过程人民民主,全力推行“作风革命、效能革命”在基层一线落地生根。三要切实保护好历史文化遗产,滇越铁路盘溪站见证了百年殖民压迫与反压迫,见证了百年米轨的兴衰荣辱,是爱国主义教育和近代工业文明的活教材,一定要保护好、宣传好。

张伟、李军参加调研。

(市人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1