玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会调研组赴澄江市开展调研
2022-05-05 15:06:03

4月22日,市人大常委会副主任鲁春红带领市人大民外侨委、市人大常委会选联工委、市民族宗教局等部门对澄江市创建民族团结进步示范创建工作推进情况、人大代表活动阵地建设和基层人大代表情况等进行调研。

在澄江磷化小区代表联络点,调研组详细听取了澄江市人大代表联络站点建设情况的介绍,了解小区代表联络点运行管理情况。鲁春红认为,要加强人大代表联络点的建设,充分发挥联络站的五大服务功能,成为广泛收集社情民意的平台,有效拉近群众距离、解决群众问题、提升服务效能。鲁春红建议,一是要不断创新代表履职活动的方式方法,加强联络点与其他基层阵地的沟通、融合,充分依托联络站点这个平台,找准结合点,在各民族群众共居、共学、共事、共乐中发挥作用,助力民族团结进步。二是要进一步完善民意收集、交办、反馈各环节,用心用情为人民群众办好事、办实事,使联络站真正成为联系人民群众的桥梁纽带、汇聚民意凝聚人心的主阵地、发展全过程人民民主的实践地。

在调研马房村田园综合体、博物馆两个民族团结进步示范点和澄江工业园区后,鲁春红希望澄江市一定要提高对创建民族团结进步示范区的认识,深刻理解增强各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同的意义,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,切实抓好民族团结进步创建进家庭、进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校、进连队、进宗教活动场所等,努力使创建活动接地气、聚人气、有活力,创建工作实现全覆盖,形成了人人讲团结、处处抓团结的良好氛围。

澄江市人大常委会主任赵丽华、副主任余安全陪同调研。

(市人大常委会民外侨委、澄江市人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1