玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
华宁县16万选民依法选举“代言人”
2021-12-22 18:57:13

12月21日,华宁县161607名选民分选区依法选举新一届县、乡(镇)两级人大代表。选举产生的人大代表,将带着全县21万各族群众的心声,出席华宁县第十八届人民代表大会及各乡镇人代会。

上午8点30分,在华宁县第二办公区一楼大厅,县委人大政府政协选区,县第十八届人大代表选举投票正在有序进行,该选区将投票选举1名人大代表。

投票过程中,工作人员按照疫情防控要求,提示所有投票选民戴好口罩,进行体温测量并查看健康码依次进入大厅进行选举投票。

华宁县文化和旅游局选民张利民说:“我们单位的所有的同事都参与了投票,这说明我们每一个人都有表达自己意愿的权利。希望选出来的代表能够为广大人民群众表达诉求,为华宁的发展建言献策,让我们华宁发展得越来越好。”

在公检法军队选区,大家陆续走到投票箱前投下庄严的一票,选出自己信赖的“代言人”。

据了解,本选区共分配选举华宁县第十八届人民代表大会代表1名。根据选举法等有关法律法规的规定,选区532名选民经过10人联名提名,反复讨论、协商,在充分发扬民主的基础上,报请县选举委员会批准,确定了2名正式代表候选人,实行差额选举。经过认真酝酿,各位选民投出了自己神圣的一票。

华宁县公安局选民葛晓东说:“作为一名选民,能够把我们心中的优秀的代表选出来,是我们的一项神圣的权利。把代表选出来,希望能够为我们华宁的经济建设作出自己的贡献,同时也为平安华宁添砖加瓦。”

在城关选区,大家在工作人员的指导下排起整齐的队伍,领选票、填选票、投票……有条不紊地进行选举工作。

宁州街道城关社区选民张丽琼说:“通知以后第一时间我们就赶快来投票。作为一名公民,我们选出了各自心目中的代表。”

宁州街道城关社区副主任杨晶说:“城关选区共有选民6173人,其中代表名额分配7名。自换届选举以来,我们精心组织,做到环节不漏、程序不乱、有章可循、依法实施。”

自今年7月1日启动县、乡(镇)两级人大代表换届选举工作以来,华宁县严格执行代表选举有关规定,认真组织实施选民登记、提名协商代表候选人、投票选举等各个环节,确保各项工作依法有序顺利进行。

来源:华宁头条

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1