玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
玉溪两区一市同步开展县乡两级人大代表换届选举工作
2021-12-21 15:43:42

12月20日上午,红塔区、江川区、澄江市同步开展县乡两级人大代表换届选举工作,全市两区一市实际登记选民共计698713人依法行使民主权利,投下庄严神圣的一票。

1_副本

市直二选区市政府机关投票站,选民投票选举红塔区第六届人民代表大会代表。 玉溪日报记者  李冉 摄

2_副本

区直一选区区委机关投票站,选民投票选举红塔区第六届人民代表大会代表。 徐永健  摄

8时30分,红塔区第六届人民代表大会市直一选区市委机关选举现场,选民自觉遵守各项法定程序,在工作人员的协助下,认真填写选票、规范参与选举。市直二选区市政府机关投票站里,气氛庄重严肃,选民认真填写选票,秩序井然完成投票。市直九选区市人大常委会机关投票站里人头涌动,在工作人员的指引下,选民手持选民证,扫码测温领取选票仔细填写后,走到投票箱前郑重地投下选票。市直一选区市政协机关投票站内,大家依次进行选民登记、领取选票、排队投票,将选举产生一名红塔区人大代表。同一时刻,红塔区104个、江川区79个、澄江市79个共计262个选区也正紧张有序地进行选举。

市领导李洪云、夏立洪、梁栋、段登位、贺光明、孙云鹏、吴伯平、龙兰、杨光旭、孙金会、黄太文、李劲松、曾敏、刘刚、杨兴荣、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍等参加投票选举。

选民张雄表示,“依法选举人大代表,是人民当家作主最直接最具体的体现。选民的每一票都很关键,我们要正确行使选举权,真正把政治过硬、思想过硬、素质过硬、作风过硬的人大代表选出来。希望新当选的代表能当好群众的贴心人,积极为群众发声,认真履职尽责,完成好人大代表的使命。”

3_副本

市直一选区市政协机关投票站,选民投票选举红塔区第六届人民代表大会代表。玉溪日报记者  崔永红 摄

本次换届选举红塔区区级人大代表正式候选人342人,乡级初步代表候选人167人,预计选举产生区人大代表244名,乡人大代表106名;江川区区级人大代表正式候选人271人,乡级初步代表候选人672人,预计选举产生区人大代表194名,乡人大代表402名;澄江市市级人大代表正式候选人254人,镇级初步代表候选人355人,预计选举产生市人大代表175名,镇人大代表242名。

(玉溪日报全媒体记者 郑诗 崔永红 李冉 李丹 高乾恒 李文雯 何蕾 蒋跃)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1