玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
玉溪市人大常委会领导到通海县调研县乡人大代表换届选举工作
2021-12-16 19:17:07

1

12月15日,市人大常委会副主任马良昌、龙兰,副秘书长金德芳等5人到通海县调研县乡人大换届选举工作。

通海县人大常委会主任陈文存从通海县开展县乡人大代表换届选举工作的基本情况、工作进展情况、存在的困难问题及下一步工作打算向市人大各位领导作了汇报。通海县人大常委会副主任钱秀琼、原副主任普家伟、选举办副主任胡开友作了补充汇报。

市人大常委会副主任龙兰对通海县乡人大代表换届选举工作给予了充分肯定,并就下一步通海如何做好选举工作提出了三点建议:一是要坚持在党的领导下工作,要做到依法依规工作;二是县级各联系乡(镇)、街道的单位要充分发挥包保责任,负责好乡(镇)、街道、村组县乡人大代表换届选举工作;三是各项工作要进一步细化,确保县乡人大代表换届选举工作顺利进行。

最后,市人大常委会副主任马良昌从五个方面肯定了通海县县乡人大代表换届选举工作的特点:一是坚持法定性与创新性相结合;二是认真处理好政策与法律的关系;三是严把政治关和程序关;四是坚持做好法定日和投票日的关系;五是做好确保参选率、得票率等“四个确保”,确实做到工作依法依规进行。

同时,马良昌对通海县县乡人大代表换届选举工作提出了六点要求:一是要坚持好三个法定时限;二是要突出工作法定性、程序性;三是要统筹好经济社会发展各项工作与换届选举工作;四是要落实好“党委领导、人大主办、各方配合”工作要求”;五是要做好风险评估、风险防控工作,确保换届选举工作平稳有序开展;六是要加强请示、汇报工作,确保换届选举工作“零差错”。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1