玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
玉溪市人大常委会调研审计查出突出问题整改情况
2021-12-09 16:48:59

为贯彻落实中共中央关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见精神,按照玉溪市人大常委会进一步加强审计查出突出问题整改情况监督办法要求,做好12月市人大常委会听取和审议市政府关于审计查出问题整改情况报告和开展满意度测评准备工作,近日,市人大常委会组成调研组对江川区、澄江市、市审计局和纳入今年满意度测评对象的5个市直部门审计查出突出问题整改情况进行调研。

调研组认为,市审计局在完善整改机制,推动整改责任落实上做出了努力,各责任单位高度重视,整改态度坚决,整改有力有效。

调研组要求,要关注政策变化,加强财政收支管理,确保地方利益不受损。要重视国有资产资源管理,坚持“两个并重”,确保资产资源效益最大化。要强化部门责任担当,压实整改主体责任,提高审计整改实效。

(市人大常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1