玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会第三十三次会议召开
2021-11-01 10:02:46

10月29日,市五届人大常委会第三十三次会议召开。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议表决通过市人大常委会关于玉溪市贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及《云南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》情况的审议意见(草案);全市监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况的审议意见(草案);全市公安机关执法规范化建设促进公平正义工作情况的审议意见(草案);开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案);批准玉溪市2021年市本级财政预算调整方案的决议(草案);玉溪市2020年度国有资产管理情况的审议意见(草案);《玉溪市文明行为促进条例(草案)》。

会议强调,全市各级人大要深入学习贯彻中央人大工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,自觉弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,围绕“一极两区”和法治玉溪建设,认真履职尽责,在持续深化“玉溪之变”中展现人大担当;要紧盯年度目标任务,做好县乡人大换届选举和市六届人大一次会议筹备等各项工作,以扎实的工作成绩检验贯彻落实中央人大工作会议精神的成效。

会议表决通过市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告。

会议还依法审议了人事任免事项。

叶本功、孙云鹏、马良昌、龙兰、孙金会、廖伟出席会议;董毅、曾敏、李锐、王进、张仕明、杨光旭、郭开堂、张伟列席会议。

(玉溪日报记者  郑诗)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1