玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县四街镇召开县乡两级人大换届选举工作选民登记业务培训会
2021-10-25 15:06:08

2021年10月20日,四街镇在人大代表工作站召开2021年县乡两级人大换届选举选民登记业务培训会议,会议由人大主席周锁明主持,人大秘书曾桂华进行讲解培训。当天参会人员由四街镇10个村(社区)、镇机关选区各单位工作人员组成,合计31人。

人大主席周锁明强调,换届选举是全镇政治生活中的一件大事,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完美人民代表大会制度,加强基层国家政权建设、提高党的执政能力的重要体现。选民登记是打好换届选举的第一仗,全民都要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署和纪律要求上来,坚持正确的政治方向,提高对加强换届风气监督的认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律、政治规矩和组织纪律。

人大秘书曾桂华对选民登记工作进行了讲解培训,确定了选民登记的目标任务,工作措施和具体要求。针对选民登记中可能出现的疑难杂症、选民登记要点、选民登记范围划定等做出了详细讲解。各级、各单位踊跃发言、提出疑问,并由曾桂华一一做出了解答。会议最后提出要求,各级、各单位做好落实,做到紧扣时间节点,倒逼目标进度,全面保证选民登记工作有条不紊、依法完成。

(通海县选联工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1