玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区召开区乡两级人大换届选举工作业务培训会
2021-10-25 14:58:44

图片1_副本

2021年10月18日,红塔区召开区乡两级人大换届选举工作业务培训会,对即将到来的区乡两级人大换届选举进行相关业务知识培训,提出具体工作要求,推进我区区乡两级人大换届选举工作顺利开展。

会议指出,2021年区乡两级人大换届选举时间紧、任务重、要求高,各单位和部门要在区委的统一领导下,把思想和行动统一到中央和省、市、区委的要求上来,密切配合,形成合力,确保圆满完成换届选举工作。

一要统一思想,高度重视,做到思想认识到位,组织措施有力,责任落实到位,以高度的政治责任感和认真负责的态度做好区乡两级人大换届选举工作;二要压实责任,明确任务,各单位和部门要在区换届选举工作领导小组的统一领导下,既要依法履职、主动履职,又要多沟通、勤协调,努力形成换届选举工作的整体合力;三要认真学习,强化业务,各单位和部门要认真学习和领会培训会上传达的相关业务知识,做好本单位本选区开展区乡两级人大换届选举的计划或方案,把握时间节点,加强上下沟通,确保程序无差错,高质量完成选举工作;四要严肃纪律,营造环境,坚决防止和纠正换届中的不正之风,对选举工作中出现的问题要及时请示汇报,审慎稳妥地进行处理。五要统筹安排,抓好落实,各单位和部门要总揽全局,统筹兼顾,把区乡两级人大换届选举工作同当前工作有机结合起来,以有效推进当前工作来促进选举工作的顺利进行。

会上,会议就红塔区区乡两级人大换届选举的基本操作程序和要求作详细辅导,参会人员一起观看了严肃换届选举工作警示片《警钟长鸣》。

玉溪市红塔区选举委员会办公室

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1