玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
2021-10-18 16:41:54

10月15日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第七次集中学习,及时传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央和省、市关于换届选举工作相关文件及会议精神,开展相关法律法规学习辅导,提升做好我市人大换届选举工作的业务能力,指导统筹好市、县、乡三级人大换届选举工作。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持学习。

李洪云强调,根据市、县、乡三级人大换届选举工作的部署安排及相关文件要求,全省16个州(市)人大换届时间统一为2022年一季度,我市县、乡两级人大今年下半年至明年一季度换届。目前,全市县、乡两级人大换届选举工作已完成全面动员和前期准备。全市人大系统必须强化学习,统一思想,依法有序推进县、乡人大换届选举工作;要服从全省工作大局,统筹考虑,超前谋划,做好市人大换届选举的各项准备工作;要把严肃换届纪律贯穿换届选举工作始终,把中央和省委、市委关于严肃换届中的政治纪律、组织人事纪律、党风廉政纪律和工作纪律的各项要求贯彻落实到换届选举全过程,确保换届选举风清气正。

叶本功、孙云鹏、龙兰、孙金会,杨光旭、郭开堂、廖伟、张伟参加学习,相关人员交流了学习心得。(玉溪日报记者  李丹)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1