玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会开展国有资产管理情况调研
2021-09-29 10:31:52

为推动完善国有资产管理体制机制,强化国有资产管理监督,确保国有资产保值增值,为市人大常委会听取和审议市政府2020年度国有资产管理情况综合报告作好准备。近日,市人大常委会调研组对易门县、元江县及市属两户国有企业2020年国有资产管理情况实地调研,同时召开了由市政府领导、市财政局、市自然资源规划局、市国资委等相关部门领导参加的全市国有资产管理情况调研座谈会,听取相关情况汇报。

调研组充分肯定了全市2020年国有资产管理工作取得的成效,对存在问题和面临困难进行了分析。提出政府部门要高度重视国有资产管理工作,吃透国家相关政策,全面摸清资产底数,建立资产管理台账;建立和完善国有资产管理长效机制,做到预算管理与资产资源管理并重、资产资源量的管理与资产资源质和效的管理并重;深入谋划资本运作,不断提升企业信用评级,提高企业营运能力,强化企业风险管控,推动国有企业做优做强做大。

市人大常委会预算工委

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1