玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区召开区乡两级人大换届选举工作动员会
2021-09-29 09:25:44

9月24日,红塔区召开区乡两级人大换届选举工作动员会,区委书记邓皓参加了会议。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的部署要求,统一思想认识,加强组织领导,保障工作经费,抓好任务落实,确保本次区乡人大换届选举依法有序进行并取得圆满成功,向省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。

会议指出,全区各级党委要充分认识做好区乡人大换届选举工作的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,精准对标对表中央精神,全面落实省委和市委工作要求,科学谋划、精心组织、稳步推进,高质量高标准完成好区乡领导班子换届工作。

会议要求,全区各级党委要始终坚持正确用人导向,坚持标准、严格程序,将政治标准不折不扣地落到实处,严把人大代表政治关、素质关、结构关,确保中央和省委、市委各项决策部署得到全面有效落实,确保选出的人大代表具有广泛性和代表性,更好地体现我国社会主义民主政治的特征和优势。

会议强调,全区各级党委要牢牢把握本次换届选举的目标要求和重点任务,坚持按照好干部标准选好配强领导班子,要树立正确用人导向,选优配强领导班子正职,培养选拔优秀年轻干部,着力增强班子整体功能,通盘考虑人事安排。要以严的标准、铁的纪律确保换届选举风清气正。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,全方位开展宣传教育;坚持立规矩、讲规矩、守规矩,全覆盖抓好监督检查;坚持发现一起、查处一起、通报一起,“零容忍”坚决查处问题;高度警惕和防范境内外敌对势力干扰破坏选举,切实守好安全“阵线”。要切实把党的领导贯穿换届选举工作全过程和各方面,加强组织领导,坚持人民主体地位,严格依法办事,做好干部队伍思想工作,加强换届选举宣传引导,确保换届选举工作有序进行,圆满完成。

会议对换届选举工作进行安排。13个换届选举工作领导小组组长向邓皓递交严肃换届选举纪律责任书。(玉溪日报通讯员  史敏  姚奕君)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1