玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会第75次主任会议召开
2021-09-26 08:31:16

9月24日,市五届人大常委会召开第75次主任会议。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议听取和讨论了玉溪市人民政府关于玉溪市数字经济、广播电视公共服务发展情况的报告及市人大常委会有关委室的调研报告。

会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,站在战略和全局的高度,充分认识数字经济发展的重大意义,抢抓机遇,强化招商引资、平台支撑和要素保障,扎实推进“数字玉溪”建设,真正把省委省政府玉溪现场办公会精神落到实处。

会议强调,要把好广播电视事业发展的正确导向,着力推进广播电视公共服务均等化、优质化,更好满足人民精神文化生活新期待;要抓住信息技术加速变革机遇,把推进“智慧广电+公共服务”和“数字玉溪”建设紧密结合,赋能广播电视公共服务转型升级。

会议听取和讨论了生态环境保护立法后评估情况报告,强调法规实施部门要认真反思、研究解决条例执行中存在的问题,建立健全法规配套措施和工作机制,切实增强法规执行力;各级人大常委会要主动适应新形势新要求,持续加强和改进立法工作,要切实履行监督职能,加大宣传监督力度,确保条例全面有效实施。

市委常委、副市长雷江平在会上发言。

市人大常委会副主任叶本功、孙云鹏、马良昌、龙兰、孙金会,秘书长廖伟出席会议;杨光旭、郭开堂列席会议。(玉溪日报记者  高乾恒)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1