玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
孙云鹏到联系点峨山县化念镇大巴格村进行调研
2021-09-23 10:35:18

为全面落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,8月23日,市人大常委会副主任孙云鹏到定点帮扶的峨山县化念镇大巴格村进行调研座谈,详细了解大巴格村村庄规划、产业发展、生活生产、村集体收入、乡风文明等情况,就推进乡村振兴工作中遇到的一些困难和问题,提出了指导性意见建议。

孙云鹏强调:

一是要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,紧盯受各种因素影响脱贫不稳固的贫困户,多措并举防止返贫,实现由“被动扶”到“主动兴”转变。

二是要合理规划村庄用地,探索多元化土地利用模式,充分盘活土地资源,挖掘农村用地潜力,激发乡村振兴活力。

三是要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过政策宣讲和思想引导,提高村民参与乡村振兴的积极性和主动性。

四是要加强人居环境整治,全面推动乡村“颜值”和群众生活品质提升,形成新农村、新面貌和新风尚,促进农村宜居宜业。

?(市人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1