玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
领悟建党精神 提振干部职工精气神
——市人大机关文明讲堂第二期开讲
2021-09-14 15:06:41

在中国共产党成立100周年之际,为弘扬伟大的建党精神,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定玉溪发展的信心和决心,最大限度激发广大党员干部建设玉溪的激情和热情。9月9日,市人大机关开展了以“领悟建党精神、提振干部职工精气神”为主题的文明讲堂活动。机关全体干部职工参加;市文明办、市委干休所、红塔区文明办、红塔区玉兴街道瑞新社区相关领导到场指导。

图片1

文明讲堂活动紧紧围绕“看一段视频”、“听红色故事”、“唱一首红歌”、“诵一段经典”等八个环节展开。

图片2

活动在两位志愿者深情讲述“中国共产党百年述职报告”中拉开了序幕。倾听市人大离休老领导、边纵战士常自喜同志讲述14岁机智勇敢为党组织送信的故事;全体人员齐诵习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的一段讲话、齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》;聆听独唱《我和我的祖国》;观看情景剧《半条被子》;干部职工积极抢答党史知识、认真分享参加文明讲堂的所得所想等。

图片3

此次活动内容丰富,形式多样,在寓教于乐中感悟共产党人的初心使命,使机关党员干部接受了一次精神洗礼,激发了强烈的爱党爱国情感,更加自觉学党史,深刻悟思想,真情办实事,奋力开新局,为实现“一极两区”发展目标、开启玉溪高质量发展新篇章而不懈奋斗。

(市人大常委会预算工委 苗秀萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1