玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任龙兰到青龙社区给党总支党员上党课
2021-07-07 15:40:30

11

七一前夕,市人大常委会副主任龙兰来到华宁县青龙镇青龙社区给党总支全体党员上了一堂《学习百年党史  汲取奋进力量》党史教育专题党课,与社区全体党员共同分享开展党史学习教育的心得和体会。

龙兰从“中国共产党百年奋斗的光辉历程”、“用好‘家门口’的红色资源 ,传承红色基因 ,走好新时代的长征路”两个方面与党员进行交流。龙兰指出,我们党的历史就是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。我们党一百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。江山就是人民,人民就是江山。

龙兰从“聂耳与国歌的故事”、“名字镌刻在雨花台革命烈士纪念碑上第一个玉溪人—马克昌”、“国民革命军第3军中将军长--唐淮源”、“南疆丹娘孙兰英”等玉溪人民耳熟能详的玉溪籍革命先驱身怀报国之志,走出玉溪,走出云南,积极投身革命洪流之中,为革命作出了重要贡献,甚至献出了宝贵的生命故事,与大家一起进行交流。她说:“我们要利用好‘家门口’的红色资源,从中体会革命道路的曲折和胜利的来之不易,感受革命先烈崇高的精神境界和理想追求,切实增强党员干部的使命感和责任感,获取精神鼓舞,升华思想境界,陶冶道德情操,完善优良品格,培养浩然正气,强化内心信仰,坚定永远跟党走的理想信念。”

选联工委 陈勇

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1