玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大常委会第二十九次会议召开
决定任命江华为市政府副市长,决定为代理市长
2021-06-17 08:57:14

6月16日,市五届人大常委会第二十九次会议召开。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议表决通过了有关人事任免名单,决定任命江华为玉溪市人民政府副市长、决定为代理市长;决定接受郭开堂辞去玉溪市第五届人大常委会副主任职务。会议补选了个别省人大代表。

会议表决通过了关于玉溪市2020年环境状况和环境保护目标任务完成情况的审议意见(草案)、关于玉溪市2020年政府债务限额调整和核定2020年政府债务限额方案的决议(草案)和《玉溪市人大常委会规范性文件备案审查实施办法(修订草案)》。

会议还审议了《玉溪市文明行为促进条例(草案)》。

会议强调,要清醒认识生态环境保护治理的极端重要性、艰巨性、紧迫性,忠实践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实中央环保督察指出问题整改和省委、省政府决策部署,坚决扛起生态文明建设政治责任,正视问题短板,深入研究解决,以“玉溪之变”推动“水域之治”向“全域之治”、“生态之治”转变。

会议指出,制定文明行为促进条例,契合玉溪争创全国文明城市的制度建设要求,相关部门要充分吸纳意见建议,坚持科学立法、民主立法、依法立法,着力提高立法质量和效率。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟;市人大常委会委员出席会议。市委常委、常务副市长李朝伟,市人大常委会党组成员孙金会列席会议。(玉溪日报记者  郑诗)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1