玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关文明讲堂第1期开讲
2021-06-09 08:37:26

6月4日,玉溪市人大常委会机关文明讲堂第1期开讲。

本期讲堂以“扬清风正气  树廉洁家风”为主题,通过诵经典、学模范、唱歌曲、树廉洁、送吉祥、同分享等环节展开。在学模范环节,志愿者为市人大常委会机关干部职工讲述了周恩来同志家风故事及“铁面御史”陈表家风家训故事,引导广大干部见贤思齐、勤俭持家、清心励学,对亲属绝不可“搞特殊”、“走捷径”。在唱歌曲环节,参与者合唱《家和万事兴》,号召干部职工学习、践行和传承中华优秀家风。在树廉洁环节,现场党员干部踊跃参加《中国共产党纪律处分条例》知识竞答,引导党员增强党纪意识,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。最后,大家围绕廉洁家风分享了自己的感悟。

叶本功、郭开堂、龙兰、廖伟聆听了讲堂。

(文/玉溪日报记者  李瑞铭 图/市人大常委会预算工委 苗秀萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1