玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
华宁县十七届人大六次会议举行
充分肯定“十三五”以来的工作,同意“十四五”规划目标任务和2021年工作部署
2021-01-26 16:31:29

1月22日至25日,华宁县十七届人大六次会议举行。通讯员 周恒 摄

1月22日至25日,华宁县十七届人大六次会议举行。玉溪日报通讯员 周恒 摄

1月22日至25日,华宁县第十七届人民代表大会第六次会议在县文化馆举行。

会议听取和审议了县长李永聪所作的《政府工作报告》。会议充分肯定县人民政府“十三五”以来的工作,同意报告提出的“十四五”规划目标任务和2021年工作部署,决定批准这个报告。

会议认为,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县人民政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,各项工作扎实有效,为“十三五”圆满收官画上了句号。“十三五”是华宁经济社会发展史上极不平凡的五年,面对复杂严峻的宏观形势和艰巨繁重的改革发展任务,县人民政府坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干、攻坚克难,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建成小康社会胜利在望,全县经济社会发展迈出了新的一步。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入落实省委、市委、县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕“一都两区三基地”发展定位,加快推进“3+5”产业体系建设,全面加强党的领导,实现“十四五”良好开局,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议要求,2021年,县人民政府要始终保持勇立潮头、奋勇争先、干在实处、走在前列的状态,一件一件抓具体、抓推进、抓落实,用铁担当、真本事、硬作风,让政府工作实绩更有“深度”、民生答卷更有“厚度”、幸福指数更有“温度”。一要抓城乡、促统筹,推动更有品质的城乡发展;二要抓转型、促升级,构建更高质量的现代产业体系;三要抓项目、稳增长,筑牢更加坚实的发展根基;四要抓创新、聚动力,推进更高水平的改革开放;五要抓治理、优生态,促进更可持续的绿色发展;六要抓民生、增福祉,满足人民群众对美好生活的向往。

会议审查了华宁县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告(书面),审查和批准华宁县2021年国民经济和社会发展计划;审查了华宁县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的报告(书面),审查和批准华宁县2021年地方财政预算;审查和批准《华宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要》;听取和审议华宁县人大常委会工作报告;听取和审议华宁县人民法院工作报告;听取和审议华宁县人民检察院工作报告。(玉溪日报特约记者  陈志莲  特约通讯员  普群  李艳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1