玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
玉溪市五届人大四次会议闭幕
2021-01-21 19:28:33

1月21日下午,玉溪市第五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在聂耳大剧院胜利闭幕。

1_副本

大会应到代表307人,实到286人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席李洪云主持大会。

担任本次全体会议执行主席的还有:王力、江华、夏立洪、王志新、叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰、廖伟、张燕华、邓皓、杨光旭、蔡先平、刀向梅、杨雪娅、王全丽。

市委副书记、市长张德华在主席台就座。

2_副本

会议分项表决通过了关于玉溪市人民政府工作报告的决议、关于玉溪市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于玉溪市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于玉溪市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议、关于玉溪市人大常委会工作报告的决议、关于玉溪市中级人民法院工作报告的决议、关于玉溪市人民检察院工作报告的决议。

李洪云在讲话中指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情、高度的政治责任感和主人翁精神,依法履行职责、庄严行使权力、共商发展大计,彰显了为民履职、为民服务的高度自觉和心系发展、心系民生的责任情怀,展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。会议组织严密、会风务实、会纪严明,充分体现了“玉溪之变”,是一次团结民主、求真务实、开拓进取的大会,必将激励全市广大干部群众,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、主动作为、真抓实干,积极投身玉溪经济社会高质量发展的生动实践。

3_副本

李洪云代表大会主席团和市人大常委会对大会的圆满成功和新当选的同志表示祝贺,向全体代表和列席的同志及工作人员表示感谢。

李洪云强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的第一年,也是在新起点上加快玉溪全面振兴的关键一年,要坚定信心,争当玉溪发展的奋斗者,发扬不服输、有拼劲、敢闯敢干精神,同心同德,齐心合力,以更加务实的作风攻坚克难,顺利完成会议确定的各项目标任务。全体代表要强化代表意识,不负党和人民重托,带头加强学习,不断增强为民履职的责任感使命感,不断提高自身综合素质和履职能力;要切实转变工作作风,深入基层一线倾听群众呼声、汇集智慧力量;要当好中央和省委、市委重大决策部署的宣讲员,当好党和人民的连心桥,把党的好政策传递下去,把老百姓的期盼和要求反映上来,密切联系和倾心服务群众,把广大群众紧紧凝聚在党的旗帜下;要带头尊崇法治、敬畏法律、依法履职,努力成为改革发展、为民服务、严于律己的模范,树立人大代表的良好形象;要带头学习宣传贯彻好会议精神,带头落实好会议确定的各项任务,广泛团结动员人民群众,充分调动各行各业、各方面的积极性、主动性、创造性,把广大人民群众的智慧和力量凝聚到推进我市“两区一高地”建设实践中来,全力推动各项事业迈上新台阶、实现新跨越,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(玉溪日报全媒体记者  姜彬 郑诗/文  曾永洪/图)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1