玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
元江县组织人大代表到新平考察乡村振兴和产业发展工作
2020-11-20 09:46:38

10月29日至30日,元江县人大常委会组织省、市人大代表到新平县考察乡村振兴和产业发展工作,新平县人大常委会相关领导陪同调研。

考察组一行首先到褚橙庄园考察了特色农业产业发展情况,实地参观了优质冰糖橙标准化管理、病虫害防控、采摘加工等情况。随后,考察组先后到戛洒镇平寨社区、曼哈社区考察花腰傣传统民居传承项目、特色民宿建设项目、曼哈社区党群服务中心,听取了戛洒镇关于构建现代农业体系建设、农村生态宜居建设、乡村精神文明建设等方面情况介绍,详细了解新平县乡村振兴战略工作实施、推进情况。考察组还实地察看了戛洒镇滨江水上乐园项目建设情况、外滩酒店项目建设情况,听取了戛洒花腰傣风情小镇建设情况介绍,详细了解新平县在产业发展、乡村振兴等工作中的经验和做法。

考察组表示,新平县在特色农业发展、乡风文明建设、乡村振兴工作中有许多经验可复制、可推广,希望双方能进一步加强沟通交流,相互合作,相互借鉴,取长补短。

(新平县人大常委会办公室  李兴伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1