玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任龙兰率队调研全市医疗保障工作
2020-10-26 09:37:12

10月13日至14日,市人大常委会副主任龙兰率市人大常委会办公室、市人大社会委及市直相关部门对全市医疗保障工作开展调研。

调研组一行实地察看了市中医医院,红塔区研和街道卫生院、玉兴街道北苑社区卫生服务中心,峨山县人民医院、小街街道卫生院和小街街道永昌社区卫生室等,并专题听取两县区人民政府和市中医医院工作汇报,深入了解医疗保障工作开展情况。

副主任龙兰充分肯定全市医疗保障工作成效,要求有关部门认真研究吸纳合理化意见建议,兼顾需要与可能,逐步解决存在的困难和问题,使之更加便民惠民。龙兰强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大举措,是保障民生的重要内容,是破解看病难、看病贵的重要抓手。各级政府和相关部门要加强组织领导,持续巩固工作成果;要加大医保政策宣传力度,让更多群众知悉、享受医改红利;要整合资源,健全医保基金监管机制;要加大培训力度,充分发挥医联体、医共体作用,不断提升医疗保障服务能力。(市人大社会委  黄健)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1