玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
澄江市人大代表参加履职能力提升培训
2020-09-28 08:54:23

9月22日,澄江市举办人大代表学习民法典暨履职能力提升培训班。各级人大代表及人大常委会机关全体干部职工共200余人参加培训。

人大代表围绕编纂民法典的重大意义、总体要求和基本原则、内容概述以及部分条款等内容进行了深入学习。玉溪市人大常委会相关领导以《勇于担当 善于履职 做一名合格的人大代表》为题进行讲授。讲授对做好人大代表工作、认真依法履职、维护人民权益具有很强的指导性和操作性。

培训要求,各级人大代表要带头学好民法典,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。要将履职尽责、行使职权的一言一行纳入民法典的范围和界限之内,充分发挥人大代表的作用,在推进澄江市重大项目建设中发挥积极作用。(玉溪日报通讯员 李睿明 龙思曲)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1