玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任龙兰到挂钩联系点讲党课
2020-06-22 17:44:03

6月19日,市人大常委会副主任龙兰到“千名领导挂千村”及党支部联系点华宁县青龙镇青龙社区,以“农村党员干部要在实施乡村振兴战略中发挥先锋模范带头作用”为题,为基层党员干部讲专题党课。

为什么要实施乡村振兴战略?在实施乡村振兴战略中如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用?龙兰强调,发挥党员先锋模范作用,要做到“五个带好头”,一是在加强学习、宣传发动群众上带好头;二是在联系群众、解决实际问题上带好头;三是在强化担当、引领群众致富上带好头;四是在积极行动、共建生态家园上带好头;五是在弘扬新风、促进社会和谐上带好头。

龙兰说,基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础,是农村各种组织和各项工作的领导核心,实现乡村振兴,离不开农村党支部这个“火车头”。广大党员干部要在乡村振兴实践中吹响“我是共产党员”集结号,不断拓宽“党建+村集体经济”“党建+乡村振兴”“党建+党员服务”,切实解决抓党建与经济发展问题短板,让党员干部有实干的战场,让群众真正得到实惠。

青龙社区党总支委员、党员86人现场聆听了党课。

(选联工委  陈勇)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1