玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
抗击疫情 人大代表在行动(五)
2020-02-12 17:50:24

1

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县人大代表、提古社区党总支书记杨彦荣一直兢兢业业带领社区全体干部坚守在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,坚守着澄江北大门的入口,为澄江疫情防控做出很大贡献。2月4日上午得知辖区内工厂有一湖南籍职工在2月1日返回厂区,他立即找到该职工一家为他们普及疫情防控知识并带领社区工作人员为后期隔离过程中生活出现困难的他们送去了生活用品。杨彦荣代表说:这是我应该做的,首先,我是一名人大代表,在这场无硝烟的战斗中,应该积极带头为群众服务,何况你们一家是外省人员和在隔离中人群;再次,我又是一名社区干部,为群众服务是我的职责。

2

元江县,县人大代表、咪哩乡大黑铺村委会主任陈文生在疫情发生后主动返回工作岗位,积极参与对返乡人员进行地毯式排查、发放宣传单引导舆论、设岗卡点、消毒灭菌等工作,与村组干部带头摸排大黑铺村委会外出务工返乡人员102人。每当遇到有群众聚集,他总是苦口婆心地劝导群众,当群众有情绪不配合时,他又耐下心来给群众做思想工作……在这场疫情防控阻击战中,陈文生用自己的行动践行了人民代表不忘初心、牢记使命,彰显担当实干、冲锋在前的代表本色,以“为人民服务”的意识贡献着自己的力量。

3

因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,居家留观人员都只能隔离在家里。阻断隔离传染源是科学的防控方式,但隔离病毒,绝不意味着隔离人心。梁王坝选区陈绍武同志在巡查完各个卡点守卡情况之余,得知隔离居民家中蔬菜、口罩“存货”不足,主动给隔离居民送上急需的蔬菜和口罩。陈绍武代表说:“隔离的是病毒,隔不断的是乡情。作为领头人,我们要带着感情,带着情怀投入这场疫情阻击战中。他们是我们的父老乡亲,是我们的同胞,在这个特殊时期,社区上下更应该守望相助,用担当、用行动,让隔离居民感到政府和社会的关心。”

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1