玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市五届人大三次会议闭幕
2020-01-15 18:58:44

1

1月15日下午,玉溪市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在聂耳大剧院胜利闭幕。

本次会议应到代表311人,实到303人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席李洪云主持会议并讲话。

2

担任本次会议执行主席的还有:罗应光、保明顺、夏立洪、王志新、叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰、廖伟、邓皓、杨光旭、史亚新、方国铁、蔡先平、刀向梅、杨雪娅、王全丽。

市委副书记、市长张德华在主席台就座。

会议分项表决通过了玉溪市第五届人民代表大会第三次会议关于玉溪市人民政府工作报告的决议、关于玉溪市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于玉溪市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议、关于玉溪市人大常委会工作报告的决议、关于玉溪市中级人民法院工作报告的决议、关于玉溪市人民检察院工作报告的决议。

5

李洪云在讲话中说,会议期间,全体代表肩负人民重托,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神状态,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商玉溪发展大计,积极提出议案建议,投好神圣一票,充分体现了人大代表为民用权、为民履职、为民服务的高度自觉和责任意识,彰显了各位代表胸怀全局、忠于人民的责任担当。会议组织严密、纪律严明、会风严谨,是一次统一思想、凝心聚力、聚焦发展、提振信心、民主团结、务实创新的大会。必将鼓舞和激励全市人民以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。

李洪云代表大会主席团和市人大常委会对大会的圆满成功和新当选的同志表示祝贺,向全体代表和列席的同志及工作人员表示感谢。

李洪云强调,2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,为实现第二个百年奋斗目标打牢基础的关键之年。此次人代会进一步明确和细化了2020年全市发展的目标任务和具体措施,及时把市委的决策部署通过法定程序转化为全市人民的共同意志。全市各级人大及其常委会、全体人大代表要进一步增强责任感使命感,履职尽责落实好各项任务,凝聚起全市人民的磅礴力量,把人大制度优势转化为过硬的治理效能,为促进市域治理体系和治理能力现代化,建成玉溪更高水平的全面小康社会作出新的贡献。要始终坚持党的领导,提升政治站位,把牢政治方向,不折不扣抓好中央、省委、市委重大决策部署的落实;要坚持发展第一要务,依法充分履职行权,主动担当作为,汇集人大智慧力量,推动玉溪高质量跨越式发展;坚持忠实为民代言,努力改善民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。各位代表要以更高的标准严格要求自己,按照市委“工作提升年”要求,做好本职工作,争做标兵楷模,展示人大代表良好形象,凝聚力量、苦干实干、攻坚克难,把会议形成的统一意志转化为全市人民的自觉行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的生动实践。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(玉溪日报记者 姜彬 钱旭娟/文 曾永洪/图)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1