玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
罗应光参加江川区代表团审议政府工作报告
2020-01-13 16:40:37

1

1月13日上午,市委书记罗应光参加江川区代表团审议政府工作报告时强调,找准定位,担当作为,补齐短板,推动更高水平更高质量的小康江川建设,用发展实绩回应群众需求愿望。

讨论中,徐贤、张曦、李永华、赵子良畅所欲言,认为政府工作报告总结成绩客观务实、分析问题深刻透彻,部署工作精准有力,报告合乎民意、实事求是。并围绕同城发展、东风水库径流区保护治理、基础设施建设等提出意见建议。

2

罗应光认真听取和记录,不时询问情况,并同大家讨论。

江川区围绕“建美一座城、治好一湖水、打造一个高地”的要求,加大工作力度,成效明显,罗应光给予充分的肯定。罗应光说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,处于历史性的交汇点,做好今年工作特别重要,要统一思想,提高站位,自我加压、奋勇争先,在全市发展大局中找准江川方位,主动担当作为,为玉溪建成更高水平全面小康社会添助力、增合力。

3

罗应光强调,以加快补齐全面小康短板为发力点,推动更高水平更高质量的小康江川建设,找准问题,聚焦关键领域,围绕薄弱环节,突出重点人群,真正让小康体现在人民群众的衣食住行中、幸福笑容里;以经济高质量发展为突破点,加快构建现代产业体系,必须坚定不移贯彻新发展理念,通过产业结构的调整和新动能的培育助推高质量发展,在产业集聚、提升产业品质、加快产业项目建设上下功夫,以项目增财源、惠民生、补短板,支撑全区经济实现量的增长和质的提升;以同城一体化发展为着眼点,加快形成更加完善的“一核双心、一体两翼”布局,高水平规划引领高品质建设,加速与中心城区一体化对接,注重城市西片区的开发,把西片区打造成玉溪产城融合的“新样板”,完善载体功能惠及民生,全力推动城市发展提质增颜,提升精细化管理水平,让城市生活更美好,坚持城乡统筹发展思路,同步推进乡村振兴;以星云湖保护治理为关键点,加快推进生态修复和生态屏障构建,加大沿湖产业结构调整力度,努力建设美丽玉溪城市花园。

罗应光强调,要始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,以全面从严治党为核心,持续推动全面从严治党向纵深发展,认真进行以案示警、以案促改,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,营造风清气正的良好政治生态。(玉溪日报记者 姜彬 钱旭娟/文 曾永洪/图)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1