玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
各民主党派工商联无党派人士2019年度重点调研课题协商座谈会召开
2020-01-11 15:40:36

01

1月6日,中共玉溪市委召开各民主党派、工商联和无党派人士2019年度重点调研课题协商座谈会,听取我市各民主党派、工商联和无党派人士重点调研成果汇报,推动调研成果转化运用,为玉溪实现高质量跨越式发展汇聚广泛共识、团结各方力量。

中共玉溪市委书记罗应光出席会议并讲话。中共玉溪市委副书记保明顺主持会议,市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪出席。

各民主党派、工商联和无党派人士就提高我市中小学教学质量、加快推进“美丽县城”建设、外贸进出口情况调研、现代农业科技研发应用情况调研、构建现代职业教育体系、加快数字玉溪建设、培育新型职业农民、民营企业参与文化产业发展、建设李家山青铜文化遗址公园等9个调研课题作了介绍。

02

罗应光指出,2019年调研课题紧扣市委、市政府中心工作和重点领域,选题精准、调研精细,调研成果凝聚了各民主党派市委、市工商联和无党派人士的智慧,体现出高度的政治责任感和饱满的参政热情,对于推动玉溪全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展具有重要的实践意义。全市各级各部门要认真研究、积极吸纳、主动对接、跟踪推进,确保调研成果的采纳落实工作抓实抓细抓出成效。

罗应光强调,当前,玉溪已迎来由高速发展向高质量发展的转型升级关键期,希望各民主党派市委、市工商联和无党派人士始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,加强思想政治引领,继承弘扬优良传统,进一步巩固共同思想政治基础,始终做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,为促进玉溪经济社会发展形成最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最强正能量;继续发挥人才集中、渠道畅通、联系面广、信息量大的优势,主动服务于玉溪改革发展大局,凝心聚力、共同奋斗,为推动全市经济社会发展多作贡献;发挥好“人才库”和“智囊团”的作用,坚持把调查研究同党委、政府的决策需求紧密联系起来,深入调查研究,广泛讨论协商,多建睿智之言,多献务实之策,注重调研成果转化,推动调研成果得到实实在在应用;要进一步增强政治把握能力、参政议政能力,内强素质、外树形象,切实加强自身的能力建设,不断提高工作科学化水平。

03

罗应光表示,中共玉溪市委将一如既往加强与各民主党派、工商联和人民团体的协商与沟通,为大家履行职能、表达主张、反应诉求、发挥作用搭建完善平台、创造良好条件。

柳文炜、王志新,各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表,市直和省驻玉有关单位负责同志等参加座谈。(玉溪日报记者 姜彬/文 曾永洪/图)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1