玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
新平县十七届人大五次会议召开
2020-01-09 09:17:11

人大代表聆听政府工作报告

人大代表聆听政府工作报告

1月6日,新平彝族傣族自治县第十七届人民代表大会第五次会议在新平会堂开幕。

县人民政府向大会报告政府工作。

报告指出,2019年,县人民政府在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,锐意进取、奋力拼搏,主动适应经济发展新常态,积极谋求经济社会发展新变化,全力以赴抗大旱保民生,实现经济社会平稳健康发展。

2019年,全县预计(下同)实现生产总值162.1亿元,增长7.5%;地方财政收入20.6亿元,增长24.2%,其中一般公共预算收入13.0亿元,下降3.2%;地方财政支出37.4亿元,增长8.1%,其中一般公共预算支出36.5亿元,增长7.3%;规模以上固定资产投资63.5亿元,下降35%;城镇居民人均可支配收入40456元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入14646元,增长9.1%;社会消费品零售总额30.5亿元,增长12%,被列为全省县域经济发展“十强县”。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”规划发展奠定坚实基础的关键之年。按照县委十二届七次全会部署,2020年经济发展目标建议为:全县生产总值增长9%;地方财政收入增长7.3%;规模以上固定资产投资增长10.2%;城镇居民人均可支配收入增长7.8%;农村居民人均可支配收入增长8.8%;社会消费品零售总额增长10.5%。(玉溪日报特约通讯员  李云春摄影报道)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1