玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会开展“三湖”流域河(湖)长制工作督察
2019-12-19 15:12:33

12月17日,由市人大常委会主任李洪云率队对“三湖”流域河(湖)长制工作开展督察,贯彻落实2019年全市河(湖)长制领导小组暨总河长会议精神,确保“三湖”流域河(湖)长制各项措施执行到位、任务圆满完成。

督察组一行实地督察了通海县第二污水处理厂、杞麓湖赵家沟入湖河道整治,江川区星云湖原位控藻及水质提升项目、东西大河整治工程以及澄江县星空小镇项目建设、大鲫鱼河整治入湖水质情况。随后,召开督察座谈会,听取江川、通海、澄江三县(区)河(湖)长制落实情况汇报及市直相关部门的意见、建议。

督察组指出,三县(区)全面推行河(湖)长制工作有力,“三湖”保护治理措施越来越扎实,保护治理力度得到了进一步加大,生态环境保护效果不断体现。但同时,“三湖”保护治理的形势不容乐观,要在思想认识上更加警醒,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实河(湖)长制,把抚仙湖、星云湖、杞麓湖保护治理好。

李洪云要求,要进一步提高政治站位,抓好问题整改落实。要将“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”要求贯穿始终,抓好规划落实。要坚持底线思维,走生态优先路子,着力构建流域生态保护屏障。要压实河(湖)长制责任,进一步发挥好各级河(湖)长作用,坚定信心、各司其职,确保“三湖”主要入湖河道脱劣目标的实现。

胡春雨、郭开堂、廖伟等参加座谈会。(玉溪日报记者  李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1