玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任龙兰到江川调研星云湖 湿地湖滨带提质改造项目进展情况
2019-06-03 11:10:31

5月7日,市人大常委会副主任龙兰在江川区人大、区政府领导陪同下,到星云湖实地调研湿地湖滨带提质改造项目进展情况。

针对项目良好的进展情况,龙兰要求:一是要再接再励,确保项目按期推进。在资金已就位的情况下,科学决策、程序合法、按期推进,确保年内完成4442.55亩湿地湖滨带提质改造任务;二是要加强管理,确保项目为全市生态文明建设作贡献。要注重边建边管,不能重建设轻管理,避免出现边建设边污染的情况,努力把项目打造成全市生态文明建设的示范;三是要依托项目加快旅游产业的发展。项目主要集中在星云湖沿岸,在满足其环境功能的前提下,认真规划旅游产业项目,把星云湖沿岸打造成“滨水休闲娱乐区、民俗文化体验区、湿地生态观赏区”三大旅游区,形成生态保护、文化旅游、康体休闲融合发展的“健康生活目的地”。加快推进“退一进三”步伐,实现生态环境效益、经济效益双丰收。

(市人大常委会办公室  金德芳   江川区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1