玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
2019-03-19 11:13:32

在两天自学的基础上,3月18日上午,五届市人大常委会党组理论学习中心组举行第十四次暨2019年第二次集中学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持会议。

会议组织学习了习近平总书记建设美丽中国和在2018年全国生态环境保护大会上的讲话精神,以及《中共玉溪市委办公室关于报送省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理反馈问题整改措施的通知》。

李洪云指出,习近平生态文明思想,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循,对于动员全党全国全社会一起动手,推动我国生态文明建设迈上新台阶具有重大现实意义和深远历史意义。市人大机关干部要提高政治站位,再次深刻学习领会习近平生态文明思想主要精神,做到常学常新、入脑入心,自觉担负起生态文明建设的政治责任,坚定不移走绿色发展之路,为玉溪全面建成小康社会贡献力量。要强化责任担当,高度重视省委第六巡视组巡视反馈问题的整改工作,按照责任分工,狠抓责任落实,充分发挥人大的法律监督和工作监督职能,督促发现问题的整改落实,推进“三湖”保护治理各项措施得到全面落实。要加强履职能力建设,提高政治站位,围绕中心、服务大局,依法履职,扎实做好机关2019年度各项工作任务。

市人大常委会副主任郭开堂、马良昌、吴伯平,秘书长廖伟参加学习,相关人员作学习交流发言。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1