玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
全市政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开
2019-03-19 11:12:30

3月18日,全市政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开,会议总结2018年建议、提案办理工作,安排部署今年办理工作。

市委常委、常务副市长柳文炜,市人大常委会副主任龙兰,市政协副主席李少华出席会议。

2018年,市政府系统共承办建议、提案621件,全部按时限要求办复完毕。

今年市两会期间,人大代表和政协委员围绕我市中心工作和人民群众普遍关心的热难点问题积极建言献策,共对政府工作提出了543件建议和提案。其中,建议247件,提案296件。这些建议、提案既有涉及全市转型发展的全局性、综合性问题,又有关系改革实践、民生改善、社会治理的具体问题。

就做好今年的建议和提案办理工作,柳文炜要求要提高政治站位,增强使命感和责任感,把提高办理质量和实效摆在更加突出的位置,圆满完成今年建议、提案办理工作。在办理过程中,要坚持问题导向、严格落实责任、健全完善制度,不断强化办理质量。要深入调查研究、充分沟通协商、注重复文质量、强化跟踪问效、推进结果公开,确保办理工作出实效,向人大代表、政协委员和广大人民群众交上一份满意的答卷。(玉溪日报记者  吴坤娱)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1