玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县监委向通海县人大常委会汇报工作
2018-11-27 14:54:25

“根据监察法第五十三条‘各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查’的规定,我代表通海县监察委员会向通海县人大常委会汇报工作,请予审议。”近日,通海县委常委、纪委书记、监委主任李荣奇代表县监察委员会,向人大常委会报告工作,自觉接受监督。

李荣奇围绕圆满完成监察体制改革试点工作、构建党风廉政建设和反腐败工作机制、突出监督第一职责强化监督检查、最大限度保护和激励干部干事创业、坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题、强化审查调查构建权威高效反腐败体系、用铁的纪律锻造新时代纪检监察队伍七个方面报告了监委成立以来的工作情况。

通海县监委成立以来,深入贯彻落实国家监察体制改革要求,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,切实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。监察体制改革以来,通海县监督对象较改革前增加了8464人,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;把开展脱贫攻坚专项监督检查、生态环保监督执纪及扫黑除恶专项斗争与整治群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,在全县形成了强大震慑;制定了《通海县问责验效实施办法(试行)》,切实做好问责“后半篇文章”,实现惩戒与激励同向发力;强化审查调查,共受理群众来信来访106件,受理处置问题线索82件,运用监督执纪“四种形态”处置103人,全县干部队伍和行业风气明显好转,人民群众获得感和满意度显著提升。

“监察工作要确保党和人民赋予的权力正确行使,惩腐扬善的利剑永不蒙尘。”在听取县监委主任报告以后,县人大常委会要求县监委要严格按照《宪法》和《监察法》的规定,认真履行监督、调查、处置职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。

“我们将进一步加强内部监督管理,自觉接受人大监督、法律监督、社会监督和群众监督,努力打造一支忠诚、干净、担当的监察干部队伍。”李荣奇表示。(玉溪日报通讯员  李艳  左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1