玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会副主任孙云鹏到大鲫鱼河召开市级河长工作会
2018-08-10 09:33:01

6月27日,市人大常委会副主任、大鲫鱼河市级河长孙云鹏到澄江县路居镇召开大鲫鱼河市级河长会议,县镇村三级单位部门负责人参加会议。

孙云鹏首先来到大鲫鱼河进行现场巡河,实地踏勘燃灯寺水库、大龙潭等处水资源保护与水环境治理情况,沿河查看水域岸线保护状况、水污染防治、水生态修复和执法监管情况,听取了市县镇责任单位的工作情况汇报,与参会单位充分交换意见。

孙云鹏肯定了澄江县委政府、路居镇党委政府为保护抚仙湖和大鲫鱼河所做出的卓有成效的工作。针对抚仙湖和大鲫鱼河保护治理形势依然严峻,削减农业面源污染任务重、乡镇总体规划和相关专业规划滞后,部分建设项目推进缓慢,部门之间统筹协调还需加强,日常管理还需强化等存在的问题,孙云鹏要求:一要加快相关规划的编制和调整优化,要以规划为引领,积极打造澄江县路居特色小镇,通盘考虑保护抚仙湖、大鲫鱼河治理和当地经济发展的整体性,强化部门之间统筹和协调,跳出农业思维的局限,做好相关工作的衔接,打造美丽乡村。二要加快在建项目工程进度,确保工程质量,使工程项目尽快发挥效益。对已建成的工程,要尽快投入使用,发挥效益,减少对抚仙湖的污染。三要重视非工程措施的管理,要完善管护制度,做到保障到位、设施配置到位、人员到位,引导和管理到位。建立追责机制,责任部门的责任清单拟制要具有可操作性。四要抓好面山绿化和植被恢复,加快实施径流区面山石漠化治理、退耕还林、植被造林等,让大鲫鱼河“河畅、水清、岸绿、景美”,路居“山绿、水清、天蓝、田地美”,早日建成星空特色小镇。

(市人大常委会教科文卫工委 钱俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1