玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关第二党支部开展庆祝建党97周年系列活动
2018-08-07 14:43:50

为庆祝建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地落实,6月28日,市人大常委会机关第二党支部到红塔区李棋街道任井社区开展庆祝建党97周年系列活动,市人大常委会副主任孙云鹏、马良昌、龙兰以普通党员身份参加活动。市人大常委会机关党委专职副书记李发林参加指导活动。

一是开展支部主题党日活动。以“不忘初心、牢记使命、奋发有为”为主题,组织支部党员开展主题党日活动,切实增强广大党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,以良好的精神状态,为促进玉溪高质量跨越式发展出力。

二是开展党史教育活动。组织全体党员参观爱国主义教育基地——玉溪县(现红塔区)第一个党支部成立旧址,邀请市委党史研究室老师上党课,讲解中国共产党在玉溪的发展历程和重要历史事件,缅怀历史,牢记使命。

三是集中过党员“政治生日”。组织1至7月入党的10名党员集体过“政治生日”,开展谈心谈话、重温入党誓词、赠送“政治生日”纪念卡,马良昌等10名党员畅谈了“政治生日”感言。教育引导党员悟初心、守初心、践初心,争做“四讲四有”合格共产党员。

四是开展集中学习。学习传达全市加强城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会有关精神,通报了市人大常委会机关2018年的党建重点工作。组织全体党员诵读党章,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容。组织支部全体党员参加了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动。

(市人大常委会选联工委  普香庭)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1